Mamíferos
Que comen los elefantes

Que comen los elefantes

¿Qué come elefantes?

Los elefantes son tan grandes y poderosos que los elefantes adultos casi no tienen enemigos naturales, o depredadores.

Sin embargo, los leones a veces están tan hambrientos que intentan atacar y matar a un elefante adulto para comérselo, por lo general, son los leones machos más grandes los que se enfrascan en esta pelea tan peligrosa, y por lo general requiere de varios de ellos para echar un elefante abajo.

Los depredadores podrían atacar más fácilmente, matar a las crías, pero sus madres y los miembros de la familia nunca se separan de las crías por lo que no permiten que los leones se alimenten de los más pequeños.

¿Qué comen los elefantes?

En cuanto a la cuestión de lo que se come un elefante, los elefantes comen grandes cantidades de alimentos – en el caso del elefante africano, tanto como 300 kilos en un solo día. El elefante indio pequeño come menos – pero aún come bastante más que yo -> 150 kilos al día.

Un elefante africano puede llegar a pesar hasta 7,5 toneladas, lo que le convierte en el animal terrestre más grande del mundo. Mantener un cuerpo tan masivo en movimiento requiere muchos campos de fútbol llenos de vegetación para alimentarlo. También bebe grandes cantidades de agua. Los elefantes salvajes pasan la mayor parte de su tiempo, ya sea en busca de comida o en comer una vez que la encuentran.

Los elefantes africanos pueden beber tanto como 190 litros de agua en un solo día. Porque beben tanto y tanto, en la naturaleza nunca están lejos del agua, a pesar de que pueden vivir en una variedad de hábitats muy diferentes, desde la espesa selva hasta en grandes sabanas.

Los elefantes no sólo son herbívoros, sino también nómadas, lo que hace que sea más fácil para ellos encontrar comida. Se alimentan de plantas de casi cualquier tamaño, desde hierba hasta árboles.

¿De que se alimentan los elefantes en cautiverio?

que come un elefante

Sus guardianes pueden darles coles, lechugas, cañas de azúcar, manzanas, platanos, así como otras frutas y verduras. Pero heno, pellets de herbívoros y hoja de acacia son los pilares de la dieta de un elefante en cautiverio.

Una vez estaba en un zoo en navidad y vi a elefantes indios comerse los árboles de Navidad! Tenían poner las patas en el tronco, y empezaron a comer las ramas hasta que se lo comieron todo.

Los elefantes usan sus trompas para llevarse la comida a la boca, arrancando la hierba de la tierra o tirando de las hojas de los árboles. También utilizan sus trompas para beber. Lo hacen succionando con su trompa el agua y luego la lanzan a chorros a la boca.

 

¿De que se nutren los elefantes salvajes?

que comen los elefantes

En condiciones naturales, los elefantes se alimentan principalmente de hierba, hojas de árboles, flores, frutos silvestres, ramitas, arbustos y bambú. Su alimento principal es la hierba cuando está disponible, junto con algunas hojas.

Pero si el clima se vuelve seco y la hierba muere, van a comer casi cualquier tipo de vegetación que puedan encontrar. Tumban hasta los árboles para comerse su follaje. Incluso recurren a la corteza y las partes leñosas de las plantas si tienen mucha hambre.

También los elefantes usan sus colmillos para cavar y engullir las raíces. Gran parte de este alimento pasa a través de su sistema sin ser digerido completamente. También usan sus colmillos para cavar en busca de agua, haciendo que esté disponible no sólo para ellos, sino también a otros tipos de animales.

Por supuesto, las elefantes hembras comen más cuando están embarazadas – y están embarazadas durante mucho, mucho tiempo – más tiempo que cualquier otro animal terrestre. El período de gestación de un elefante indio suele durar un poco más de 21 meses (~ 646 días), mientras que la gestación del elefante africano suele durar incluso más tiempo – alrededor de 22 meses, casi dos años. Eso es un montón de tiempo para refrigerios adicionales!

El elefante indio ama la caña de azúcar y otros cultivos, tanto que se ha convertido en una plaga para la agricultura, asaltando y arruinando jardines y campos de arroz. Mientras la gente siga cultivando más y más tierra que una vez fue hábitat de los elefantes, los conflictos entre los agricultores y los elefantes están obligados a aumentar.

Como era de esperar, comer tanta comida tiene un impacto en los dientes de los elefantes. Cuando los elefantes comen, rechinan los dientes posteriores. Con el tiempo, esta acción desgasta el esmalte de los dientes. Pero a diferencia de la mayoría de los otros animales, para ellos, no es un problema. A lo largo de sus vidas, a los elefantes les crecen nuevos dientes.

Share this Story

Introduce el nombre de un animal

Artículos relacionados