Mamíferos
Que comen los osos

Que comen los osos

¿Qué come osos?

En Asia, un gran tigre puede a veces matar y comer un oso panda pequeño o mediano u otro oso asiático. En cualquier otro lugar del mundo, el único animal que puede comer un oso en plena madurez es otro oso. Hay veces que los osos se comen a otros osos.

Los cachorros de oso son los que más tienen que temer a los osos adultos. Los osos pardos en ocasiones matan y comen los cachorros de otros osos pardos. Y los grandes osos polares machos a veces matan y comen pequeños osos polares.

Además, a veces los osos pardos matan osos negros. Un oso pardo es mucho más grande y fuerte que incluso el más grande de los osos negros, por lo que los osos negros siempre tratan de escapar cuando ven un oso pardo.

¿Qué comen los osos?

que comen los osos panda

Y, ¿qué come un oso? Los osos son omnívoros, lo que significa que comen casi cualquier cosa, desde los insectos a las bayas o animales más grandes, y también comen carroña.

Los osos se retratan a menudo en los dibujos animados y en las películas como depredadores sedientos de sangre, pero la mayoría se comen más plantas que animales. Con la excepción de los osos polares, todas las especies de oso come algún tipo de planta, baya o insecto diariamente. De hecho, el panda gigante come nada más que bambú! Otros osos, sin embargo, se alimentan de carne cuando pueden encontrarla y rellenan el resto de su dieta a base de vegetación.

La mayoría de los osos son depredadores, están en la parte superior de la cadena alimentaria en su hábitat, aunque rara vez cazan, prefieren robar la carne a otros animales cazadores.

Los dos tipos de osos más comunes son el oso negro y marrón. Los osos negros tienen la mayor población en los Estados Unidos, mientras que los osos pardos son conocidos por su subespecie más famosa, el oso grizzly temible. Sorprendentemente, estas dos especies no están estrechamente relacionadas. El oso negro americano es mucho más pequeño, con un peso de hasta 250 kilos en comparación con los 370 kilos de un oso pardo. Ellos viven en las mismas áreas, pero no se ven mucho unos a otros, ya que se alimentan de comida a diferentes horas del día.

Ambas especies, sin embargo, deben prepararse para el largo invierno y la hibernación. Así que, ¿Qué comen los osos? Sigue leyendo para aprender cómo estos animales grandes se preparan para pasar meses sin comer nada en absoluto.

¿De que se alimentan los osos negros?

que come un oso negro

Los osos negros son animales omnívoros, pero mayormente comen vegetación y frutas. A pesar de su apariencia dura y largos dientes y garras, el 85% de la dieta de un oso negro proviene de las plantas.

También les gusta comer miel y pueden rasgar un árbol entero para abrir una colmena. El pelaje y la piel gruesa les protegen de las abejas que pican, lo que significa que pueden comer los panales tan rápido o tan lentamente como quieran.

Por la noche, los osos negros van a saborear salmones en los ríos. Algunos osos emprendedores también se aventuran en áreas pobladas por humanos para robar de los cubos de basura o en los campings.

En el otoño, cuando se están preparando para la hibernación, los osos negros comen un montón de insectos como las hormigas y las abejas para ingerir proteínas. Los osos negros también a veces atrapan crias de ciervos, vacas y alces, pero son más propensos a tratar de robar cadáveres de los depredadores más activos como lobos, coyotes y pumas. Las proteínas adicionales ayudan a ganar la grasa necesaria para su larga hibernación, anual.

Durante el invierno, los osos que hibernan no comen nada en absoluto. Esto significa que se están muriendo de hambre y, a menudo se despiertan muy débiles cuando llega la primavera. Las comidas favoritas de los osos negros en ese momento son los brotes verdes y los frutos secos robados a las ardillas, que son muy abundantes y contienen gran cantidad de nutrientes. Estos ayudan a reponer fuerzas, y cuando pase un mes o dos reanudan su dieta normal.

 

¿Qué come un oso pardo?

que come un oso pardo

Los osos pardos, como el oso negro, comen una gran cantidad de vegetación, pero también comen más carne que sus primos. El grisáceo caza ciervos, alces y bisontes regularmente, junto con pescados como el salmón y la trucha. Cuando la carne no está disponible, prefieren comer frutas silvestres, frutos secos, hierbas y tubérculos. También les encantan los insectos, y muchos ingieren la mitad de sus calorías anuales solo con polillas.

No todos los osos pardos hibernan, pero los que lo hacen, se aseguran de engordar su peso antes de acomodarse para dormir una siesta. Los osos pardos ganan un promedio de 180 kilos antes de hibernar.

Debido a que tienen más grasa corporal que los osos negros, muchos osos pardos no duermen durante todo el invierno, y algunos no hibernan en absoluto! A diferencia del oso negro que es más herbívoro, los osos pardos son capaces de cazar durante el invierno en algunas regiones. Ambos osos, sin embargo, son mucho más tranquilos de lo que se piensa, y son maestros de la recolección de alimentos de cualquier fuente disponible.

Share this Story

Introduce el nombre de un animal

Artículos relacionados