Es posible que con este nombre no tengamos muy claro ante que especie estamos hablando, sin embargo es también conocida como avestruz americana y, como no podía ser de otro modo, guardan un excelente parecido. Una de las particularidades de este especie es que solamente la encontramos en Sudamérica mientras que sus hábitos de alimentación son muy variados ya que estamos hablando de una especie omnívora, por lo que se alimenta tanto de hierba como de insectos o mamíferos de pequeño tamaño.

Toda la información sobre qué come el Ñandú

Que come el Ñandú Común

Una de las variedades más populares es conocida como Ñandú Común, que destaca principalmente por llevara a cabo una dieta muy variada y que está compuesta por frutos, semillas y hierba, aunque también es habitual que consuma reptiles, probablemente su plato más apetecible.

Que come el Ñandú Darwin

Es momento de conocer los hábitos de alimentación de otra de las variedades de Ñandú que podemos encontrar en Sudamérica y en este sentido podemos decir que el Ñandú de Darwin lo encontramos en la Cordillera de los Andes. A diferencia de la variedad común, esta especie se alimenta únicamente hierbas y semillas, por lo que no tendrá que cazar para obtener comida.

Entre las diferencias más reseñables entre estas especies podríamos decir que la variedad común tiene un tamaño superior si lo comparamos con el Ñandú Darwin, también conocido como Ñandú Patagónico, aunque este último es más rápido. Tal y como hemos adelantado, la variedad común es cazadora y se nutre de todo tipo de insectos, siendo las serpientes la presa más deseada, y una de las razones de la facilidad que tienen para cazar se debe a que estamos ante un animal extremadamente fuerte y que se caracteriza por su rapidez.

 

En resumen, estamos ante un animal que pertenece a la misma familia que las avestruces y que guarda muchas similitudes con esta especie (más conocida en Europa), tanto en el comportamiento como con los hábitos relacionados con la alimentación.

Artículos relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies