Si bien es cierto que no estamos ante una especie que tenga tanta repercusión como el resto de grandes mamíferos marinos, como por ejemplo la orca o la ballena, hay que destacar que el narval es uno de los animales más grandes del planeta y es que su peso puede superar los 1.500 kg de peso.

Estamos ante una especie que vive principalmente en el Océano Ártico, siendo una especie que actualmente está protegida debido a que estamos ante una pieza muy valorada por su alto contenido en carne así como también por sus dientes (no olvidemos que el tamaño de sus colmillos puede superar los 2 metros de longitud).

Hábitos alimenticios y qué comen los narvales

Hábitos alimenticios del narval

Es momento de entrar en materia y de hablar acerca de la alimentación de este mamífero marino gigante y lo primero que nos llama la atención es que comen durante los meses de invierno (apenas comen durante el período estival). En cuanto a los principales alimentos que ingiere el Narval podemos destacar el bacalao como su principal fuente de alimentación, tanto la variedad ártica como polar, así como también es frecuente que consuman calamares.

El principal problema para esta especie reside en las pocas presas que tienen a su disposición y ello no solamente se debe a la crudeza de su hábitat (meteorológicamente hablando) sino que también debemos considerar que sus presas son muy valoradas por los numerosos pescadores que trabajan la zona, siendo esta otra de las causas por las cuales estamos ante una especie que está en peligro real de extinción.

El Narval, de igual forma que sucede con prácticamente cualquier animal, cuenta con una serie de depredadores que les acechan, siendo el tiburón su principal enemigo, aunque tampoco podemos olvidar de otros animales como el Oso Polar o las orcas.

En definitiva, el narval es una especie marina que destaca por sus grandes dimensiones y por sus imponentes colmillos, que se alimenta de especies más pequeñas como el calamar o bacalao y que su continuidad está en tela de juicio debido a sus numerosos enemigos, siendo el ser humano la principal amenaza de este mamífero marino.

Artículos relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies