Viendo el tamaño de esta especie podríamos pensar que estamos ante uno de los grandes depredadores de la sabana, sin embargo la realidad es muy distinta dado que se trata de un animal herbívoro que se alimenta principalmente de hierba. Además, estamos ante una especie que cuenta con numerosos depredadores (cocodrilos, leones, hienas..) y ello hace posible que estemos ante una especie que puede tener problemas a la hora de mantenerse en el planeta.

Información sobre qué comen los ñus

Alimentación de los ñus

Para entender las rutinas de alimentación de este animal debemos considerar su hábitat ideal, como son los bosques dado que es ahí donde se encuentra hierba corta, que tiene la particularidad de tener un gusto dulce y es lo que atrae a este tipo de animales herbívoros. Seguramente el “plato” más deseado por los ñus es el que obtienen de las plantas Karroo, cuya principal particularidad reside en que desprenden un olor relativamente fuerte. Aunque la hierba corta sea la preferida por los ñues, debemos decir que se adaptarán a cualquier tipo de terreno, especialmente en épocas de escasez de alimentos.

 

Entre los hábitos de alimentación más reseñables de esta especie diríamos que el ñu sale de pastoreo muy temprano y busca comida hasta el mediodía, seguidamente por la tarde volverá a comer hasta que se haga de noche, siendo además una especie a la que le guste asentarse en un lugar concreto, excepto si se quedan sin alimento y es ahí cuando se producen migraciones espectaculares formadas por numerosos ñues. Lamentablemente es en estas migraciones es cuando se produce la pérdida de muchas unidades, que son atacados principalmente por cocodrilos cuando cruzan un río.

Tal y como podemos ver, el ñu no tiene nada que ver con la agresividad de su figura y es que estamos ante un animal tranquilo y que se alimentará únicamente de pasto.

Artículos relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies