Característico por ser un clásico de la Navidad al ser, supuestamente, el animal que transporta a Papa Noel, estamos ante una especie que se encuentra distribuida por la zona ártica y visible en diferentes países tales como Rusia, Mongolia, Alaska o Canadá. De igual forma que sucede con otras especies, hay que destacar que la población de renos está descendiendo de forma alarmante y ya son muchas las zonas que se han quedado sin ejemplares.

Entre las principales amenazas para el reno debemos hablar de algunos de sus depredadores, como por ejemplos los osos, lobos o el águila real entre otros. Sin embargo, no debemos olvidar que la principal amenaza para el reno es el ser humano, una situación que se repite en innumerables especies.

¿Que comen los renos en su hábitat?

De que se alimentan los renos

Es momento de hablar ahora de los hábitos de alimentación de esta especie y lo primero que podemos decir al respecto es que se trata de una especie herbívora y que se alimenta principalmente de hierba, aunque también podemos hablar de otros alimentos habituales en su dieta tales como líquenes, setas u hojas de abedules entre otros ejemplos.

Una de las principales características es que será en verano cuando disfruten de una dieta más variada y es que en invierno, debido a las condiciones climatológicas extremas de su hábitat, apenas tendrán comida a su alcance y por ello se alimentan principalmente de líquenes. Si que es cierto que disponen un olfato muy desarrollado y eso les permite encontrar alimento que se encuentra sepultado de la nieve, al cual podrán acceder gracias a sus patas delanteras, con las cuales excavarán en busca del “tesoro”.

En resumidas cuentas, estamos ante un animal que cuenta con una gran importancia a nivel popular aunque la realidad sea que estamos ante una especie que está dejando de poblar los bosques del Ártico.

Artículos relacionados

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies